Wednesday, September 21, 2005

Extreme Blogger : ngeblog dari Kutub Utara



Everest is very dangerous, but crossing the North Pole, which I attempted to do...is ten times more dangerous.
Reinhold Messner



Simak saja dalam salah satu podcasting di ITConversations upaya Ben Saunders yang menyeberangi Lautan Artik dari Cape Arktichevsky hingga Canada sejauh 1240 mil. Sendirian dan tanpa dukungan. Melewati ekspedisi yang sangat traumatik : seorang wanita asal Findlandia meninggal dalam waktu 24 jam di lautan artik, seorang angkatan laut asal Perancis jatuh dalam lapisan tipis es dan diselamatkan karena frosbite yang parah, seorang Amerika diselamatkan karena frosbite dan patah kaki. Ia tercatat sebagai penakluk Kutub Utara termuda dalam sejarah (23th) tanpa dukungan bersama sesama Briton -Pen Hadow.

Menariknya Ben Saunders adalah pioner dalam hal teknologi khususnya mengirimkan gambar video real-time dan update catatannya dalam blog sejak ekspedisi April 2003. Fotonya juga menakjubkan walau ia mengaku bukanlah photographer. Tapi bertahan dalam suhu ekstrem -47C selama 72 hari sendirian mungkin untuk membuktikan sejauh mana kemampuan manusia.

Upss...dengerin cerita tentang serangan beruang kutub seru banged...


Labels:

5 Comments:

At September 21, 2005 at 9:10 AM , Anonymous widie said...

Aduh..mba aku buka blognya error neh..kenapa ya..

Tuh ceritanya seru yah...ngga kebayang gimana orang itu dalam suhu sedingin itu, yg alain aja ngga bs bertahan, emang ada kok orang sedemikian gigihnya utk mempertahankan diri dr maut yah...
merinding jg bayanginnya, dia terhebat dr sekian tahun ya..? uh...geleng2 neh

 
At September 21, 2005 at 6:35 PM , Anonymous dudi said...

Menembus sekat pembatas. All things are possible for those who believe.

 
At September 21, 2005 at 9:31 PM , Anonymous Theodrich & Althea said...

gw gag pernah ngerti koq orang senekat itu yah.. kali waktu kecilnya gag bisa diem pengen kesana-kemari trus :)

mbak ambar mo menyusul kah..

 
At September 22, 2005 at 12:51 AM , Anonymous agus set said...

Artik atau Antartika mbak? Beda khan keduanya? North and South Poles.

 
At September 22, 2005 at 1:52 AM , Anonymous --ambar-- said...

weh artic, saya nyari bahasa Indonesianya gak ada jd saya beri antartika. Thanks untuk koreksinya....

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home