Tuesday, March 22, 2005

Addicted to Books !

Dulu waktu kuliah paling bisanya fotocopy bahan, beli buku apalagi buku teknik mahalnya minta ampun. Juga pake bahasa Inggris yang tebel bikin mata kelilipan. Setelah dipaksa baca akhirnya bisa juga, walau awalnya novel2 kaya Sidney Sheldon dkk. Ampir lulus S1 lagi-lagi ambil TOEFL buat cari kerja dan cari sekolah (lagi). Eeee ngga percaya ma skornya....*ngga tinggi tapi juga ngga malu-maluin*

Then kesampaian sekolah (lagi) di LN. Ini malah lebih memaksa lagi. Ngomong di telpon, denger berita, baca koran everything in English. Kuping rasanya gatel apalagi logat British itu ampuuunnn laen banget sama american english. Juga kebiasaan baca jadi makin menyubur. Setelah dikit2 ada uang mulai beli buku arsitektur yang bargain. Udah bisa internet sekarang beli di amazon. I tell you amazon make me addicted with books ! Abis murah banget, ngga usah keluar rumah, cepet dan ngga ribet.

Sekarang di S'pore ada toko buku oke banget seperti Borders and Kinokuniya. Wah jadi makin sering nyamper kesana, apalagi Kinokuniya bisa reserved buku kaya di perpus. Seminggu mungkin harus beli satu. Tapi lucunya bacanya loncat-loncat. Dua atau tiga buku selesai sekalian. Apalagi klo pengarangnya sama. Inget gitu jadi matur nuwun sama mami. Karena beliau yang ngajarin baca. Soalnya bu guru udah nyerah. Aku rada lambat baca, as usual as when I learn something. Sloooooooowwww.....

Labels:

1 Comments:

At March 22, 2005 at 8:36 PM , Anonymous Travellog said...

he he .. sama an dong aku juga mamih yg ajarin baca :D

*baca blog lagi aaah :)*

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home